Станция диффузионного посола LDS — 500

Станция диффузионного посола LDS — 500

Рабочий экран

Окно загрузки сухой соли

Окно загрузки сырья

Пульт управления

Окно выгрузки продукта

Размеры (Ш:Д:В)

2400х3600х2200 мм

Производительность

от 500 кг/ч

Мощность

40000 Вт

Объем камеры

1200 л

Масса

3200 кг

Продуктивный

Увеличенная продуктивность до 40%

Универсальный

Адаптирован к различному сырью

Надежный

Простой в эксплуатации

Технологичный

Автоматический процесс на экране

Термовакуумное диффузионное соление

Качественное соление семечки и орехов – залог долговременного хранения с наилучшими вкусовыми качествами, которые высоко оценят ваши клиенты.

Диффузионно посоленные семечки и орехи, в вакуумной среде, имеют оригинальный насыщенный вкус и менее подвержены процессам окисления. Преимуществом применения вакуумного принципа диффузионного соления, является низкий уровень остатка отработанного рассола, так как в среде глубокого вакуума продукт впитывает максимально возможное количество рассола. По этому, Ваш «продукт солится всегда свежим рассолом», что несомненно положительно сказывается на конечном продукте, а также исключает применение разного рода фильтров и отстойников с постоянной потребностью кипячения рассола и соответственно, затрат на электроэнергию.

Именно благодаря глубокому вакууму в совокупности с передовыми технологиями в области соления, продукт посоленный в нашем оборудовании имеет значительно более яркий вкус, в сравнении с продуктами, посоленными в среде горячей воды.

Технологически, данный комплекс, может насыщать продукты не только соляными, но и другими вкусо-ароматическими ингредиентами, что позволяет сделать множество новых продуктов, которые непременно оценят ваши потребители.

Принцип диффузионного соления, заключается в проникновении рассола во внутрь продукта, через его природные защитные оболочки. Продукт (семечки, орехи) подается в машину в сыром виде, далее с помощью давления, температуры и вакуумной вибрации у кожуры продукта открываются поры, через которые внутрь ( в ядро семечки, ореха) поступает заранее приготовленный раствор соли и специй. Благодаря этому обеспечивается наиболее высокие вкусовые показатели.

Характеристики оборудования для посола
LDS — 500

НаименованиеЗначение
Производительность (зависит от качества входящего сырья)500 кг/ч
Диффузионная камера1200 л
Высота Z-образного транспортера4500 мм
Номинальная мощность электроэнергии40 кВт
Среднее потребление электроэнергии17 кВт/ч
Максимальное потребление воды600 л/ч

Комплектация линии для соления
ЛДС — 500

НаименованиеКоличество, шт
Диффузионная камера1
Вакуумная станция c функцией защиты  насоса от соляных паров с двойной фильтрацией воздуха1
Станция автоматической подготовки рассола Evitare — 2501
Узел точного дозирование  рассола к количеству загруженного сырья1
Полная автоматизация процесса соления (управление через мультифункциональный контроллер с сенсорной панелью)1
Система внесения вкусоароматики1
Приемный бункер с функцией взвешивания, привязки к 1С и возможностью печати1
Узел мойки семечки после соления1
Передвижной бункер для выгрузки4
Эстакада и площадка для обслуживания1

Наши заказчики

Крупные производители семечек, орехов и снековой продукции

Продукция изготовленная на диффузионном оборудовании

Выполненные заказы

Установка диффузионного оборудования для соления в Таджикистане

Установка диффузионного оборудования для соления в Таджикистане

10.03.2020

Продукция от надежного партнера Royal Spice
которая может вас заинтересовать

Копченая соль

Копченое масло

Заинтересовались?
Сообщите нам и мы сразу с вами свяжемся