Формирователь для моцареллы

Технология формирования сырной нити валами, используемая в формирователе Т-50, позволяет получить одинаковое качество готового продукта в сравнении с ручным трудом.

Формирователь сырной нити серии «Т-50» работает по принципу вымешивания сырного теста в подогреваемой камере с помощью шнеков с дальнейшей подачей сырного теста в узел вытягивания сырной нити с помощью специальных валов. Благодаря данной технологии сырная нить обладает мягкой , волокнистой и в тоже время эластичной структурой как при ручной вытяжке. Сырные нити получаются одинакового диаметра от 4мм до 6 мм удобны в дальнейшем заплетании.

Испытания в условиях производства сыра, с помощью формирователей сырной нити которые работают по принципу прессования или выдавливания сырной нити под давлением показали меньший выход готовой продукции на 5% в отличии от технологии вытягивания сырной нити валами используемой в формирователе сырной нити «Т-50»

 

Технические характеристики:
— Двух-шнековая система подачи сырного теста в формирователь общей длиной 700 мм
— Функция подогрева сырного теста во время вымешивания шнеками
— Быстроразборная конструкция для удобства мойки и дезинфекции оборудования
— Изготовление индивидуально согласно техническому заданию заказчика
— Возможность комплектации различными узлами формирования согласно техническому заданию (диаметр нити от 4 до 15мм)
— Узел вытягивания сырной нити валами с 50 ручьевой системой
— Шнековая пара предусматривает дополнительную установку узлов формирования и дозирования.