Установка диффузионного соления

Качественное соление семечки и орехов – залог долговременного хранения с наилучшими вкусовыми качествами, которые высоко оценят Ваши клиенты.

Диффузионно посоленные семечки и орехи в термо — вакуумной среде, имеют оригинальный насыщенный вкус и менее подвержены процессам окисления и повреждения. Преимуществом применения термо — вакуумного принципа диффузионного соления, является низкий уровень остатка отработанного рассола так как в среде глубокого вакуума продукт впитывает максимально возможное количество рассола. По этому, Ваш «продукт солится всегда свежим рассолом» что несомненно положительно сказывается на конечном продукте, а также исключает применение разного рода фильтров и отстойников с постоянной потребностью кипячения рассола что соответственно снижает затраты на эл. энергию и обслуживание. Именно благодаря глубокому вакууму в совокупности с передовыми технологиями в области соления,  продукт посоленный в нашем оборудовании имеет значительно более яркий вкус перед продуктами посоленными в среде горячей воды.  Данный комплекс может насыщать  продукты не только солью но и другими вкусо-ароматическими ингредиентами, что позволяет сделать множество новых продуктов или подчеркнуть традиционные вкусовые качества, которые непременно оценят Ваши потребители. Принцип диффузионного соления заключается в проникновении рассола во внутрь продукта  через его природные защитные оболочки. Продукт (семечки, орехи) подается в машину в сыром виде, далее с помощью давления, температуры и вакуумной вибрации у кожуры продукта открываются поры, через которые внутрь ( в ядро семечки, ореха) поступает заранее приготовленный раствор соли и специй. Благодаря этому обеспечивается наиболее высокие вкусовые качества.