Пресс-тележка PT-500

Пневматический пресс
Усиленный каркас
Высокопрочные колеса
- Цель формования сырья — соединить зерна в монолит (пласт) и способствовать выделению сыворотки.Соединение зерен достигается удалением сыворотки, находящейся между ними.
- Уплотнение сырной массы во время формования влияет на образование структуры сырья.
- Чем плотнее масса, тем меньше промежутки между зернами.
- Чтобы в результате формования получить более плотную сырную массу, до прессовки, необходимо обезопасить ее от охлаждения, при котором сырные зерна быстро грубеют и теряют клейкость.
- Такие зерна плохо деформируются, поэтому укладываются неплотно, не слипаются, и между ними остается сыворотка. При быстром охлаждении массы сыворотка выделяется медленно вследствие повышения вязкости ее и медленного нарастания кислотности, ухудшается уплотнение массы. Одним из способов борьбы с данной проблематикой является использование пресс-тележек.
Характеристики пресc тележки PT-500
для творога и сыра
Наименование | Значение |
---|---|
Объём | 400 л |
Давление | до 6 кПа |
Габаритные размеры ДхШхВ | 1330х890х1880 мм |
Масса | 160 кг |
Наши заказчики
Производители сыра и молочной продукции