
Рабочий экран
Окно загрузки сухой соли
Окно загрузки сырья
Пульт управления
Окно выгрузки продукта
Размеры (Д:Ш:В)
3600х2400х2200 мм
Производительность
от 500 кг/ч
Мощность
35000 Вт
Объем камеры
2385 л
Масса
3200 кг
Термовакуумное диффузионное соление
Качественное соление семечки и орехов – залог долговременного хранения с наилучшими вкусовыми качествами, которые высоко оценят ваши клиенты.
Диффузионно посоленные семечки и орехи, в вакуумной среде, имеют оригинальный насыщенный вкус и менее подвержены процессам окисления. Преимуществом применения вакуумного принципа диффузионного соления, является низкий уровень остатка отработанного рассола, так как в среде глубокого вакуума продукт впитывает максимально возможное количество рассола. По этому, Ваш «продукт солится всегда свежим рассолом», что несомненно положительно сказывается на конечном продукте, а также исключает применение разного рода фильтров и отстойников с постоянной потребностью кипячения рассола и соответственно, затрат на электроэнергию.
Именно благодаря глубокому вакууму в совокупности с передовыми технологиями в области соления, продукт посоленный в нашем оборудовании имеет значительно более яркий вкус, в сравнении с продуктами, посоленными в среде горячей воды.
Технологически, данный комплекс, может насыщать продукты не только соляными, но и другими вкусо-ароматическими ингредиентами, что позволяет сделать множество новых продуктов, которые непременно оценят ваши потребители.
Принцип диффузионного соления, заключается в проникновении рассола во внутрь продукта, через его природные защитные оболочки. Продукт (семечки, орехи) подается в машину в сыром виде, далее с помощью давления, температуры и вакуумной вибрации у кожуры продукта открываются поры, через которые внутрь ( в ядро семечки, ореха) поступает заранее приготовленный раствор соли и специй. Благодаря этому обеспечивается наиболее высокие вкусовые показатели.
Характеристики оборудования для посола
LDS — 600
Наименование | Значение |
---|---|
Производительность (зависит от качества входящего сырья) | 500 кг/ч |
Диффузионная камера | 2385 л |
Высота Z-образного транспортера | 4500 мм |
Номинальная мощность электроэнергии | 35 кВт |
Среднее потребление электроэнергии | 17 кВт/ч |
Максимальное потребление воды | 600 л/ч |
Комплектация линии для соления
ЛДС — 600
Наименование | Количество, шт |
---|---|
Диффузионная камера | 1 |
Вакуумная станция c функцией защиты насоса от соляных паров с двойной фильтрацией воздуха | 1 |
Станция автоматической подготовки рассола Evitare — 250 | 1 |
Узел точного дозирование рассола к количеству загруженного сырья | 1 |
Полная автоматизация процесса соления (управление через мультифункциональный контроллер с сенсорной панелью) | 1 |
Система внесения вкусоароматики | 1 |
Приемный бункер с функцией взвешивания, привязки к 1С и возможностью печати | 1 |
Узел мойки семечки после соления | 1 |
Передвижной бункер для выгрузки | 4 |
Эстакада и площадка для обслуживания | 1 |
Наши заказчики
Производители семечек, орехов и снековой продукции
Продукция изготовленная на диффузионном оборудовании
Заинтересовались?
Сообщите нам и мы сразу с вами свяжемся
Станция диффузионного осоления LDS-600: Инновационная технология для орехов и семян
Машина LDS-600 революционизирует процесс осоления орехов и семян через термо-вакуумную диффузионную технологию. Система гарантирует глубокое проникновение рассола внутрь продукта, обеспечивая равномерное распределение соли и ароматов.
Установка для вакуумного осоления специально создана для обработки подсолнечных и тыквенных семечек, миндаля, арахиса и других орехов. С производительностью 500 кг/ч и эффективностью на 40% выше традиционных методов, оборудование значительно увеличивает производственные мощности.
Аппарат для диффузионной ароматизации обеспечивает более интенсивный вкус и увеличенный срок годности продуктов, устраняя необходимость кипячения рассола, фильтров и отстойных резервуаров. Среднее потребление всего 17 кВтч при мощности 35 кВт.
Комплекс LDS-600 включает диффузионную камеру на 2385 л, вакуумную станцию с двойной фильтрацией, автоматический блок приготовления рассола и систему ароматизации. Управление полностью автоматизировано через сенсорную панель с возможностью интеграции с бизнес-софтом.