Шнековый плавитель сыра Unico — 800

Рабочий экран

Окно загрузки сырья

Пульт управления

Окно выгрузки сырного теста

Клапан-позиционер

Габариты (ДхШхВ)

2700х1750х3150 мм

Разовая загрузка

100-250 кг

Мощность (номинальная)

1500 Вт

Потребление пара

100 кг/час

Масса

1250 кг

Продуктивный

Увеличенная продуктивность до 40%

Универсальный

Адаптирован к сырью непостоянного качества

Надежный

Простой в эксплуатации

Технологичный

Экран производственных настроек
  • Порционный плавитель сыра, способен переработать до 250 кг сырья за 15 минут!
  • Данная единица предназначена для производства сыров группы Паста-Филата (Моцарелла, Скаморца, Проволоне, Сулугуни, Чечил и др.), для творожных и термизированных продуктов (крем-сыр, сыр для суши), а также для Плавленых сыров (пицца-сыр, ломтевой, пастообразные, колбасные и аналоговые).
  • Аппарат позволяет работать с традиционным сырным зерном, подготовленной кальятой или сухими сыпучими ингредиентами.
  • Аппарат полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 316, а также имеет рубашку котла с возможностью подачи пара давлением до 4 Bar.
  • Плавление продукта осуществляется путем прямой инжекции в продукт или нагревом сырья рубашкой котла.
  • Машина сконструирована для достижения уникально высокого давления пара в рубашке, оставаясь безопасной во время эксплуатации.

Варочная часть оборудована двумя разнонаправленными шнеками, используемыми для вымешивания массы при нагревании с регулируемой скоростью вращения посредством мотор-редуктора и инвертора.

Может использоваться для производства:

  • Рассольной группы сыров
  • Термизированных творожков
  • Крем-сыров

Характеристики порционного шнекового плавителя
Unico — 800

Плавитель сыра изготавливается под индивидуальные особенности и предпочтения

Наименование Значение
Расход пара 100 кг/ч
Разовая загрузка 100-250 кг
Цикл плавления одной загрузки 15 мин
Номинальная мощность 15 кВт
Расход воздуха 20-50 м3\ч
Давление воздуха (мин-макс) 4-6 атм
Габаритные размеры ДхШхВ 2700х1750х3150 мм
Масса 1250 кг

Продукция изготовляемая на порционном
шнековом плавителе Unico — 800

Для каждой продукции применяется своя рецептура и технология

Сорта сыра

  • Моцарелла
  • Фета
  • Сулугуни
  • Чечил
  • Скаморца
  • Проволоне

Творожные продукты

  • Филадельфия
  • Творожные дессерты
  • Термизированные десерты

Плавленные сыры

  • Пицца-сыр
  • Ламтевые (брус, брусок, трехугольник)
  • Пастообразные (сыр в стаканчиках)
  • Копченые (батоны, колбасные сыры)

Основное сырье при изготовлении сыров
на плавителе Unico — 800

Для каждого типа сырья необходима своя технология приготовления

  • Сыры полутвердые
  • Сыры мягкие
  • Сыры рассольные
  • Специальные сыры для плавления
  • Нежирные сыры

  • Масло сливочное
  • Подсырное масло
  • Топленое масло
  • Жир молочный
  • Маргарины

  • Молоко коровье
  • Молоко козье
  • Молоко овечье
  • Сливки сухие
  • Сливки пластические

  • Сухое молоко
  • Сгущенное молоко
  • Белковые массы
  • Казеин
  • Пахта
  • Сыворотка
  • Бактериальные закваски

Наши заказчики

Производители сыра и молочной продукции

Продукция от надежного партнера Royal Spice
которая может вас заинтересовать

Коптисмак сыр

Продукция изготовленная на нашем молочном оборудовании

Заинтересовались?
Сообщите нам и мы с вами сразу свяжемся.

    Эта статья также доступна на bg_BG, en_US, ro_RO and uk