
Рабочий экран
Окно загрузки сырья
Пульт управления
Окно выгрузки сырного теста
Клапан-позиционер
Габариты (ДхШхВ)
2700х1750х3150 мм
Разовая загрузка
100-250 кг
Мощность (номинальная)
1500 Вт
Потребление пара
100 кг/час
Масса
1250 кг
- Порционный плавитель сыра, способен переработать до 250 кг сырья за 15 минут!
- Данная единица предназначена для производства сыров группы Паста-Филата (Моцарелла, Скаморца, Проволоне, Сулугуни, Чечил и др.), для творожных и термизированных продуктов (крем-сыр, сыр для суши), а также для Плавленых сыров (пицца-сыр, ломтевой, пастообразные, колбасные и аналоговые).
- Аппарат позволяет работать с традиционным сырным зерном, подготовленной кальятой или сухими сыпучими ингредиентами.
- Аппарат полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 316, а также имеет рубашку котла с возможностью подачи пара давлением до 4 Bar.
- Плавление продукта осуществляется путем прямой инжекции в продукт или нагревом сырья рубашкой котла.
- Машина сконструирована для достижения уникально высокого давления пара в рубашке, оставаясь безопасной во время эксплуатации.
Варочная часть оборудована двумя разнонаправленными шнеками, используемыми для вымешивания массы при нагревании с регулируемой скоростью вращения посредством мотор-редуктора и инвертора.
Может использоваться для производства:
- Рассольной группы сыров
- Термизированных творожков
- Крем-сыров
Характеристики порционного шнекового плавителя
Unico — 800
Плавитель сыра изготавливается под индивидуальные особенности и предпочтения
Наименование | Значение |
---|---|
Расход пара | 100 кг/ч |
Разовая загрузка | 100-250 кг |
Цикл плавления одной загрузки | 15 мин |
Номинальная мощность | 15 кВт |
Расход воздуха | 20-50 м3\ч |
Давление воздуха (мин-макс) | 4-6 атм |
Габаритные размеры ДхШхВ | 2700х1750х3150 мм |
Масса | 1250 кг |
Продукция изготовляемая на порционном
шнековом плавителе Unico — 800
Для каждой продукции применяется своя рецептура и технология
Сорта сыра
- Моцарелла
- Фета
- Сулугуни
- Чечил
- Скаморца
- Проволоне
Творожные продукты
- Филадельфия
- Творожные дессерты
- Термизированные десерты
Плавленные сыры
- Пицца-сыр
- Ламтевые (брус, брусок, трехугольник)
- Пастообразные (сыр в стаканчиках)
- Копченые (батоны, колбасные сыры)
Основное сырье при изготовлении сыров
на плавителе Unico — 800
Для каждого типа сырья необходима своя технология приготовления
- Сыры полутвердые
- Сыры мягкие
- Сыры рассольные
- Специальные сыры для плавления
- Нежирные сыры
- Масло сливочное
- Подсырное масло
- Топленое масло
- Жир молочный
- Маргарины
- Молоко коровье
- Молоко козье
- Молоко овечье
- Сливки сухие
- Сливки пластические
- Сухое молоко
- Сгущенное молоко
- Белковые массы
- Казеин
- Пахта
- Сыворотка
- Бактериальные закваски
Наши заказчики
Производители сыра и молочной продукции