Шнековый плавитель сыра Unico — 300

Шнековый плавитель Unico — 300

Рабочий экран

Окно загрузки сырья

Пульт управления

Окно выгрузки сырного теста

Клапан позиционер

Размеры (Ш:Д:В)

1750х2700х3150 мм

Разовая загрузка

100-300 кг

Мощность (номинальная)

1500 Вт

Потребление пара

100 кг/час

Масса

1250 кг

Продуктивный

Увеличенная продуктивность до 40%

Универсальный

Адаптирован к сырью непостоянного качества

Надежный

Простой в эксплуатации

Технологичный

Экран производственных настроек
  • Порционный плавитель сыра, способен переработать до 300 кг сырья за 15 минут!
  • Данная единица предназначена для производства сыров группы Паста Филата (моццарелла, пицца-сыр, скаморца, проволоне, и других), а также для плавленых сыров.
  • Существует возможность переработки свежей или замороженной сырной массы или порошков.
  • Аппарат полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 316, а также имеет рубашку Котла с возможностью подачи пара давлением до 4 Bar.
  • Плавление продукта осуществляется путем прямой подачи пара или же через рубашку котла.
  • Машина сконструирована для достижения уникально высокого давления пара в рубашке, оставаясь безопасной во время эксплуатации.
  • Позволяет работать как с традиционным сырным зерном, так и с замороженной кальятой или сухим казеином.

Варочная часть оборудована двумя разнонаправленными шнеками, используемыми для вымешивания массы при нагревании, с регулируемой скоростью вращения посредством мотор редуктора и инвертора.

Может использоваться для производства:

  • Рассольной группы сыров
  • Термизированных творожков
  • Крем-сыров

Характеристики порционного шнекового плавителя
Unico — 300

Плавитель сыра изготавливается под индивидуальные особенности и предпочтения

НаименованиеЗначение
Расход пара100 кг/ч
Разовая загрузка100-300 кг
Цикл плавления одной загрузки15 мин
Номинальная мощность15 кВт
Расход воздуха20-50 м3\ч
Давление воздуха (мин-макс)4-6 атм
Габаритные размеры ДхШхВ2700х1750х3150 мм
Масса1250 кг

Продукция изготовляемая на порционном
шнековом плавителе Unico — 300

Для каждой продукции применяется своя рецептура и технология

Сорта сыра

  • Моцарелла
  • Фета
  • Сулугуни
  • Чечил
  • Скаморца
  • Проволоне

Творожные продукты

  • Филадельфия
  • Творожные дессерты
  • Термизированные десерты

Плавленные сыры

  • Пицца-сыр
  • Ламтевые (брус, брусок, трехугольник)
  • Пастообразные (сыр в стаканчиках)
  • Копченые (батоны, колбасные сыры)

Основное сырье при изготовлении сыров
на плавителе Unico — 300

Для каждого типа сырья необходима своя технология приготовления

  • Сыры полутвердые
  • Сыры мягкие
  • Сыры рассольные
  • Специальные сыры для плавления
  • Нежирные сыры

  • Масло сливочное
  • Подсырное масло
  • Топленое масло
  • Жир молочный
  • Маргарины

  • Молоко коровье
  • Молоко козье
  • Молоко овечье
  • Сливки сухие
  • Сливки пластические

  • Сухое молоко
  • Сгущенное молоко
  • Белковые массы
  • Казеин
  • Пахта
  • Сыворотка
  • Бактериальные закваски

Наши заказчики

Крупные производители сыра и молочной продукции

Продукция от надежного партнера Royal Spice
которая может вас заинтересовать

Коптисмак сыр

Заинтересовались?
Сообщите нам и мы с вами сразу свяжемся.